Саудовские полицейские арестовали девятерых американцев за связи с террористами

Саудовские полицейские арестовали девятерых американцев за связи с террористами

В Саудовской Аравии задержаны три десятка человек, подозревающихся в причастности к теракту в Абхе летом прошлого года. Всех их может ждать участь шиитского священника.

В августе прошлого года возле мечети города Абха прошлым летом погибли 17 саудитов, еще несколько десятков были ранены в результате взрыва, совершенного неизвестными лицами. Тогда власти СА объявили вознаграждение для каждого, кто поможет найти причастных к этому преступлению. В воскресенье стало известно о 33 арестованных, подозреваемых в связях с террористами, которые могли устроить тот теракт. Представитель МВД рассказал, что среди них только 14 человек являются гражданами Саудовской Аравии, остальные задержанные – это иностранцы. Так, арестованы 9 американцев, 3 гражданина Йемена и 2 подданных Сирии, среди остальных иностранцев есть даже один казах.

Не исключено, что, несмотря на гражданство, все они подвергнутся смертной казни в случае доказательства их вины. Общественный резонанс власти СА, видимо, не интересует. Всем известно, чем окончилась история с казнью шиитского священника в конце прошлого года. Саудовская Аравия и Ирак с тех пор не имеют дипломатических отношений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments