ДАИШ вновь устроил тройной теракт в Сирии

ДАИШ вновь устроил тройной теракт в Сирии

Сразу три теракта, произошедшие в воскресенье в сирийской столице, привели к гибели шести десятков человек и ранениям более 120 человек. Полиция считает, что жертв будет еще больше.

Все три взрыва случились в южных кварталах дамаска, где проживают в основном шииты. Первым взорвался припаркованный автомобиль, в котором была заложена бомба с дистанционным управлением. Практически одновременно сработало устройство, которое нес на себе смертник. В тот момент он находился в маршрутке. Через несколько минут еще один террорист взорвал себя, используя пояс шахида.

Большинство жертв и раненных оказалось после первых взрывов. Террористы устроили эти теракты в густонаселенном районе возле местного рынка. В маршрутке погибло много детей, которые ехали группой. Несколько десятков автомобилей и магазинчиков были охвачены взрывной волной и сгорели. Взрывы зацепили и несколько жилых строений. Удалось установить, что второй террорист ехал к складу, где хранятся газовые баллоны. До склада взрывная волна не дошла, газ не детонировал, и жертв оказалось меньше, чем предполагали преступники.

Ответственность за эти преступления взяло на себя Исламское государство. На проходящих сейчас в Женеве переговорах сирийцы отметили, что террористы связаны с оппозицией, так как среди погибших есть два десятка ополченцев, воюющих за правительство САР.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments