Украине предъявили обвинения по делу о крушении Boeing-777

Украине предъявили обвинения по делу о крушении Boeing-777

Властям украинского государства инкриминируют совершение тяжкого преступления в ходе проведения расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing-777, сбитого в небе над Донецком в середине лета 2014 года.

О грубом нарушении властями Киева всех правил и норм заявил сегодня ведущий эксперт в сфере безопасности гражданской авиации г-н Дэвид МакМиллан, возглавляющий на данный момент Фонд авиабезопасности. В ходе своего выступления в нидерландском парламенте, МакМиллан очень резко раскритиковал украинское государство за то, что власти не передали Совбезу на рассмотрение записи диспетчера, общавшегося с членами экипажа лайнера в момент атаки воздушного судна.

В свою очередь, известный в Украине политический аналитик Владимир Корнилов сообщил, что МакМиллан потребовал со всей строгостью наказать Киев за это преступление – эксперт в сфере безопасности гражданской авиации убежден, что власти обязаны ответить за свой поступок по уголовному законодательству Нидерландов, потому что именно это государство руководит ходом расследования авиакатастрофы.

Служба информации «Новый взгляд»