Польша заявила о провале «Восточного партнёрства»

Польша заявила о провале «Восточного партнёрства»

Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что на сегодняшний день, к сожалению, полностью провалена программа Европейского союза, получившая название «Восточное партнёрство». Именно по этой причине, как отметил польский чиновник, действующее правительство его государства приняло решение отбросить данную концепцию, расценив её «как совершенно неправильную».

По словам руководителя дипломатического ведомства Польши, с мнением о том, что отличную восточную политику свободно можно осуществлять через структуры Европейского союза, на данный момент полностью покончено. Более того, Витольд Ващиковский абсолютно уверен: это вообще был миф.

«Важно понять, что формат, предусмотренный «Восточным партнёрством», создавал лишь некую иллюзию, однако совершенно не давал при этом никаких перспектив членства в ЕС для таких государств, например, как Грузия и Азербайджан, Беларусь и Молдова, для такой страны, как Украина», — подчеркнул Ващиковский.

Чиновник уточнил также, что политика, которую вёл предыдущий Кабмин Польши, закончилась, как известно, катастрофой, потому что Евромайдан, случившийся в Украине, поставил её под большой вопрос.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments