Дамаск рассчитывает найти решение в ходе переговоров в Женеве

Дамаск рассчитывает найти решение в ходе переговоров в Женеве

Постоянный представитель сирийского государства в ООН Башар аль-Джафари, который руководит официальной делегацией правительства на межсирийских переговорах, проходящих в Женеве, сказал, что власти Дамаска в настоящее время довольно серьёзно настроены на то, чтобы найти, наконец, грамотное политическое решение сложившегося кризиса, причем абсолютно без какого-либо вмешательства извне.

Как пишут в субботу, 30 января, ведущие сирийские СМИ, накануне в Женеве стартовали деловые переговоры, в которых принимают участие представители сирийского правительства, а также оппозиции этого государства, и проходят встречи под наблюдением специального посланника Организации Объединённых наций по Сирии Стаффана де Мистуры – он координирует весь процесс. В минувшую пятницу де Мистура встречался лично с сирийской делегацией.

«Аль-Джафари в ходе беседы с господином де Мистурой сказал, что сирийское правительство действительно настроено на ведение конструктивного диалога и рассчитывает найти политическое решение этого сложного кризиса», — пишут сирийские масс-медиа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments