Польский канал TVP извинился перед Мединским за поведение своей ведущей

Польский канал TVP извинился перед Мединским за поведение своей ведущей

Руководство популярного польского телевизионного канала TVP принесло свои извинения российскому министру культуры Владимиру Мединскому за поведение своей ведущей. Как сообщалось ранее, во время интервью с чиновником из РФ тележурналист Мария Пшеломец несколько раз перебивала его, не позволяя выступавшему полноценно ответить на все её вопросы.

Мединский был с официальным визитом в Польше в минувшую среду – он побывал в этой стране по случаю Международного Дня памяти жертв холокоста. Когда речь зашла о советских памятниках, установленных на территории Польской республики, ведущая спросила российского министра культуры о барельефе генералу Ивану Черняховскому, демонтированном ранее в Пененжно. Журналист заявила при этом, что генерал, дважды являвшийся Героем СССР, «жестоко убивал всех представителей Армии Крайовой». Владимир Мединский в ответ на это подчеркнул, что ведущая заблуждается.

«Извините, но он убил моего деда», — сказала Мария Пшеломец. Глава Минкульта России задал уточняющий вопрос: советский генерал убил его лично? Ведущая ответила: «Нет, но он арестовал его в Бедниках». Затем Пшеломец в категоричной форме заявила: «Наше время, к сожалению, вышло». Причем женщина покинула студию, невзирая на то, что российский министр в тот момент еще отвечал на её совершенно необоснованные обвинения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments