Вальс напуган белым порошком

Вальс напуган белым порошком

Двадцать девятого января премьер-министр Франции Мануэль Вальс запомнит надолго. Но воспоминания его будут, к сожалению, не самыми лучшими.

Так, днём средь рабочего дня в официальную резиденцию господина Вальса фельдъегерь доставил корреспонденцию. Это абсолютно обыденная процедура, происходящая регулярно. На этот раз именно она и вызвала беспокойство, как руководителя правительства, так и всего подчинённого ему аппарата.

Среди проштампованных конвертов и пакетов с разнообразной документацией находился ещё один конверт странного вида. Вскрытие его показало, что содержится в нём порошок белого цвета. Разумеется, происхождение этого вещества было до конца непонятно.

В целях безопасности премьер-министра и его сотрудников, всю почту изъяли полицейские эксперты-криминалисты. Теперь им предстоит установить, что конкретно за порошок содержался в конверте и определить, являл ли он собой угрозу жизни и здоровью того, кто его распаковывал либо содержимое было насыпано просто для психологической атаки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments