Сергей Лавров собрался в Оман и Арабские Эмираты

Сергей Лавров собрался в Оман и Арабские Эмираты

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в грядущем феврале намерен нанести официальные визиты в Объединённые Арабские Эмираты и Оман.

Известно, что руководитель МИДа запланировал визиты на второе и третье февраля, то есть в каждой из ближневосточных стран он пробудет ровно один день.

Как рассказала официальный представитель министерства Мария Захарова, во время визита, господин Лавров проведёт переговоры с коллегами – руководителями ведомств, занимающихся внешнеполитической деятельностью. В частности, в ОАЭ состоится также встреча с сопредседателем межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах торговли, экономики, науки и техники Эмиратов с Российской Федерацией.

Что касается визита в Султанат Оман, то здесь Лавров проведёт беседу с заместителем руководителя Совмина и непосредственно со своим коллегой. Встреча предусматривает, что после её завершения будет подписано соглашение между правительствами по поводу отказа от применения визового режима. В частности, свободное перемещение без особого разрешения будет позволено дипломатам, обладателям служебных и специальных удостоверений личности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments