Работающие богатые пенсионеры своих денег не потеряют

Работающие богатые пенсионеры своих денег не потеряют

Российский вице-премьер Ольга Голодец выступила с заявлением по поводу выплаты пенсий тем россиянам, которые продолжают работать, находясь на заслуженном отдыхе.

Госпожа Голодец отметила, что в создаваемый антикризисный план не будет вводиться норма, ограничивающая выплаты пенсионных вознаграждений тем, кто продолжает трудиться, выйдя на пенсию. Стоит уточнить, что угроза сокращения пенсий, судя по многочисленным слухам, касалась тех, кто после достижения пенсионного возраста, продолжает иметь высокий доход. Под ним предполагается сумма, составляющая минимум 1 миллион российских рублей, полученная в течение одного календарного года.

Если бы поправка о подобном ограничении оказалась внесена в упомянутый антикризисный план, то тогда снижение пенсий коснулось бы как минимум четырёхсот тысяч человек по всей Российской Федерации.

Как отметил заместитель министра экономического развития страны Олег Фомичёв, разработанный план ещё обсудят и, при необходимости, некоторые его пункты отправят на доработку. Произойдёт это всё на следующей неделе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments