Российский истребитель помешал вести разведку самолёту из Штатов

Российский истребитель помешал вести разведку самолёту из Штатов

Двадцать пятого января над акваторией Чёрного моря российский истребитель Су-27 угрожающе близко приблизился к американскому самолёту-разведчику. Известно об этом факте стало сегодня, благодаря сообщению из военного ведомства Штатов, которое с претензиями рассказывает о происходящем.

В Пентагоне недовольны тем, что русский борт очень близко приблизился к американскому наблюдателю за порядком. Расстояние между самолётами в отдельные моменты составляло всего шесть метров, что заставило американского лётчика сильно понервничать и мысленно попрощаться с этим миром.

Пентагон возмущён «непрофессиональной манерой» и весьма небезопасными действиями русских пилотов. Одновременно министерство обороны Штатов замечает, что их борт RC-135U летел по своему регулярному маршруту и находился он исключительно в пределах международного воздушного коридора. Сейчас из ведомства направили письма коллегам в РФ с требованием разобраться в произошедшем.

Что касается русского истребителя, то, приблизившись на шестиметровое расстояние, он продолжал некоторое время лететь бок о бок, затем резко развернулся и начал удаляться от американского борта.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments