Скандинавы пытаются избавиться от беженцев любым способом

Скандинавы пытаются избавиться от беженцев любым способом

Глава МИД Швеции Андерс Игеман заявил, что около 80 тысяч арабских беженцев получили отказ местных властей на размещение и будут выдворены из страны. Причем депортировать их придется в течение нескольких лет, прибегнув даже к помощи аренды чартерных рейсов.

В 2015 году в Швецию прибыли более 160 тысяч мигрантов. Если посчитать на душу населения, то – это самое большое количество в Европе. Прошение о предоставлении политического убежища подали они все, но только 20% из них имели необходимые документы. Огромный поток беженцев принудил шведские власти к введению паспортного контроля еще на границе, но сдержать толпы мигрантов не удалось. После того как в миграционном центре города Мёльндаль произошла трагедия, там беженец-подросток убил ножом сотрудницу, власти дополнительно привлекли в ряды полиции больше 4 тысяч человек, чтобы обеспечить безопасность сотрудников миграционных лагерей.

В других скандинавских странах – Дании и Норвегии возникла похожая ситуация. Так, в Дании прибегли к непопулярным в ЕС мерам по сдерживанию потока мигрантов. Полицейским на законодательном уровне было разрешено изымать у прибывших арабов ценные вещи, оцениваемые дороже 10 тысяч датских крон. Изъятые ценности должны идти на содержание беженцев. Кроме того, пригласить членов семьи зарегистрированный мигрант может в ограниченном количестве лиц.

Норвегия собирается тысячи беженцев отправить в Россию, откуда они прибыли транзитом. В МИД РФ такому решению официального Осло не рады. Министр Сергей Лавров убеждает норвежские власти в том, что все эти люди попадали в Россию не с целью транзита, а для посещения родственников. Таким образом, эти мигранты нарушили российские законы и не могут быть приняты обратно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments