Россияне тысячами едут на турецкие курорты в обход запрета

Россияне тысячами едут на турецкие курорты в обход запрета

Ростуризм, запретивший реализовывать туристические путевки россиянам на курорты Турции, не предусмотрел, что попасть в эту страну можно и в обход российских туроператоров.

Обходными путями в Турции с момента запрета попали уже более 25 тысяч российских туристов. Несмотря на предупреждение правительства о возможной опасности стать заложниками террористов или погибнуть в одном из участившихся в этой стране терактов, наши граждане едут за дешевым турецким отдыхом на южные курорты. Оказывается, турпоток плавно перетек из туркомпаний на сайты авиаперевозчиков, где свободно продаются билеты в Стамбул и Анталью. Россияне могут воспользоваться системой бронирования понравившегося отеля на многочисленных специализированных сайтах. А некоторые иностранные поисковики предлагают россиянам билеты вместе с размещением.

Личной безопасностью в такой поездке занимается уже каждый человек сам. Российские туристические фирмы хоть и теряют доходы, но нарушить запрет не стремятся. К тому же за ними постоянно наблюдает Роспотребнадзор. С начала декабря на предмет соблюдения указа по Турции ведомство провело около 1 тысячи проверок по всей России. Санкции, конечно, применялись, но не за нарушение запрета, касающегося продажи путевок в Турцию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments