Процедура регистрации ИП упростится

Процедура регистрации ИП упростится

Соответствующее поручение глава российского государства дал правительству 15 января.

Registration_Procedure_Individual_Entrepreneurs_Simplify_Russia

Согласно опубликованному в среду на официальном интернет-портале правительства страны тексту президентского поручения, Владимир Путин поручил властям подготовить изменения в действующее законодательство, предполагающие упрощение процедуры регистрации индивидуальных предпринимателей в России. Изменения затронут механизм подачи требуемых документов, целью упрощения становится сокращение числа инстанций, которые приходится проходить регистрирующим новый статус предпринимателям. После проработки дополнений в действующий закон будущие бизнесмены смогут оформить весь пакет документов в одном окне, избавившись от необходимости отстаивать сразу по несколько очередей в разные кабинеты в Налоговой службе.

Президент России поручил правительству подготовить законодательные изменения, позволяющие упростить процедуру регистрации ИП, до 1 июня текущего года. После окончания работы над документом законопроект направится для изучения в профильные комитеты, где будет дана оценка эффективности предусмотренных законом мер в условиях современной экономики. Целью изменений становится стимулирование расширения сферы малого предпринимательства, в перспективе способной сформировать основу для укрепления ключевых экономических показателей на фоне действующих в отношении РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Упростившаяся процедура регистрации индивидуальных предпринимателей позволит россиянам осуществлять оформление необходимых документов за минимальное время с одновременной покупкой подходящего патента.

Напомним, что патентная система налогообложения, введенная в России с 2013 года, предназначена для снижения налоговой нагрузки на малый бизнес. Приобретение патента снимает с предпринимателей обязанность по выплате страховых взносов — они включены в стоимость пакета. В цену патента уже входит и рассчитанный на основе средних показателей налог за ведение предпринимательской деятельности в конкретной сфере бизнеса. Расчет стоимости патента производится региональными властями на основании финансовых показателей в каждом российском субъекте по отдельности. В ходе реализации антикризисного плана правительство страны рассчитывает усилить поддержку малого бизнеса, чтобы стимулировать увеличение количества действующий предприятий на фоне падения основных экономических показателей. Новые предприятия обеспечат в России сотни тысяч новых рабочих мест, помогая российской экономике перейти к росту ВВП.

Александра Серова

comments powered by HyperComments