Нефтяники России и Саудовской Аравии обсудят возможное снижение добычи

Нефтяники России и Саудовской Аравии обсудят возможное снижение добычи

Глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал агентству ТАСС, что Саудовская Аравия предлагает договориться о снижении нефтедобычи, а, следовательно, о повышении цены за баррель.

Токарев заявил, что нефтяники готовы собраться с представителями стран ОПЕК на совещание по обсуждению мировых цен на нефть. Такая встреча, по словам руководителя «Транснефти» может состояться уже в феврале. К лету возможна корректировка планов добычи черного золота, тогда и следует ожидать повышения цен. Саудовская Аравия сама предлагает обсудить снижение объемов добычи, и российские нефтяники согласны с такой инициативой партнеров из ОПЕК. Этот вопрос уже обсуждался на совещании представителей бизнеса в сфере энергетики с министром Александром Новаком. Наиболее грамотные предложения по нормализации ситуации поступают именно от саудитов, поэтому решение о переговорах с ними практически принято.

Дмитрий Песков в среду также рассказал журналистам, что Россия стремиться обсуждать  проблемы нефтяного рынка с другими заинтересованными странами, но о каких-то конкретных предложениях на уровне государственного регулирования речь не идет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments