Касьянов обещает вернуть Крым Украине сразу после выборов его в депутаты Госдумы

Касьянов обещает вернуть Крым Украине сразу после выборов его в депутаты Госдумы

Мустафа Джемелев поехал в Европу, чтобы договориться с врагами России о совместной борьбе за возвращение Крымского полуострова и народа под юрисдикцию Украины.

Бывший уголовник, а ныне уполномоченный по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемелев, прикрываясь именем украинского президента, участвует в официальных встречах с российскими оппозиционерами, проживающими сейчас в Европе. Так, в Страсбурге, он поговорил с Михаилом Касьяновым, возглавляющим партию «Парнас». Оппозиционер поведал Джемелеву, что возврат крымчан на Украину неизбежен.

Касьянов надеется, что к осенним выборам в Госдуму у россиян кончится терпение. Эйфория граждан от крупных побед государства и связанный с этим патриотизм пройдет, и на политическую арену выйдут находящиеся сейчас в тени оппозиционеры. Они постараются восстановить справедливость и отменить результаты незаконного референдума 2014 года. Джемелев настаивает, что правом на самоопределение обладают только коренные жители полуострова – крымские татары. Однако Касьянов ранее говорил, что такого права вообще ни у кого нет в соответствии с международным правом.

Уполномоченный Петра Порошенко также кратко переговорил с министром иностранных дел Турции. Мевлюту Чавушоглу было предложено присоединиться к группе, радеющей за отмену «оккупации» Крыма Россией. Глава турецкого МИД пообещал Джемелеву поддержать его инициативу на международном уровне.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments