Американские строители демократии предлагают запретить российским журналистам работать в США

Американские строители демократии предлагают запретить российским журналистам работать в США

В Институте Маккейна додумались до запрета российских СМИ, чтобы противостоять пропаганде, на которую обращают внимание рядовые американцы. О такой мере рассказал директор организации Дэвид Крамер.

В Штатах беспрепятственно функционируют несколько СМИ, которые напрямую финансируются российскими организациями. Институт Маккейна предлагает за этими издательствами установить тщательный контроль и слежку. Сделать это, по словам Крамера, можно более агрессивно, закрыв офисы российских издательств. Дабы соблюсти право журналистов на свободу слова, закрывать эти СМИ нужно применим формулировку «запрещенное финансирование». Якобы то, что вы пишете, Америку не волнует, но то, что вы получаете деньги от врага, США не устраивает.

Кроме запретов к российской прессе, предлагается выделять больше денежных средств для работы американских журналистов в тылу врага, то есть в России или в странах Восточной Европы, поддерживающих политику российских властей. Такая риторика главы Институты Маккейна не совпадает с озвученными ранее целями организации – соучастие в построении демократии в других государствах, куда входит и защита свободы слова.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments