Медведев радеет за бессрочную приватизацию жилья

Медведев радеет за бессрочную приватизацию жилья

Председатель российского правительства, выступая перед однопартийцами на форуме «Единой России», посвященном проблемам ЖКХ, предложил навсегда оставить право бесплатной приватизации жилья.

Медведев поставил срок для обсуждения этого вопроса – конец 2016 года. Премьер считает, что россиянам необходимо иметь собственность, чтобы учится им управлять. В этом случае, граждане будут заинтересованы в знании своих обязанностей перед государством и прав в сфере ЖКХ. Жилищно-коммунальное хозяйство касается каждого российского жителя, поэтому лучше и проще работать с собственниками. Медведев также напомнил, что правительство предлагает оставить приватизацию либо для всех без исключения граждан, либо для граждан, кто получает новую квартиру по социальному найму.

Напомним, что программа приватизации в России работает с 1992 года. Тогда власти намечали срок окончания ее действия на 2007 года. Вот уже почти 10 лет эти сроки отодвигаются, то на 3 года, то на год. В начале этого года правительство продлило приватизацию еще на один год, но он должен стать годом определения ее бессрочности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments