Европейских беженцев учат не насиловать немок

Европейских беженцев учат не насиловать немок

Для поддержания порядка на грядущем в Кельне карнавале правительство наняло волонтеров, призванных убеждать мигрантов, что на женщин нападать не стоит.

Немецкие власти опасаются за повторение новогодних событий в Кёльне на зимнем карнавале, который скоро пройдет в этом городе. Несколько десятков добровольцев работают на улицах города с беженцами, которые уже чувствуют себя здесь не совсем гостями. Волонтеры пытаются убедить мигрантов вести себя достойно, распространяя среди них листовки. То, что агрессивным беженцам на словах объясняет полиция, теперь пишут на бумаге. Листовки – это своеобразная инструкция. Здесь доступно написаны элементарные нормы поведения, принятые в любом цивилизованном государстве. Например, рассказывается о всеобщем уважении, о насилии над женщинами, которое не приветствуется в Европе, а также о том, где можно справлять нужду, а где не надо.

После того как несколько десятков немок подверглись сексуальным домогательствам и изнасилованиям, некоторые представители власти предположили, что арабы могут просто не знать европейских порядков. Поэтому было принято решение о выпуске специальных памяток поведения в Европе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments