Правительство обещает помочь валютным заемщикам 4,5 миллиардами рублей

Правительство обещает помочь валютным заемщикам 4,5 миллиардами рублей

Дмитрий Медведев объявил о запуске новой программы поддержки населения, взявшего ипотечные кредиты. Для этих целей выделяется 4,5 млрд рублей.

Премьер-министр заверил заемщиков, что указанная сумма не просто планируется в бюджете, но уже и выделена. Правительство также должно будет подумать, как облегчить бюрократическую волокиту для банков — рефинансистов, чтобы они еще быстрее обслуживали граждан, желающих купить жилье в ипотеку. Распределением выделенных миллиардов будет заниматься недавно созданная организация, созданная на базе Агентства ипотечного кредитования и Фонда развития жилищной сферы. Поддержка в первую очередь коснется валютных заемщиков.

Однако сами ипотечники, разорившееся после прошлогоднего скачка курса валют, главе кабинета министров не верят. Заемщики, протестующие возле банка «Дельта-кредит», говорят, что банк, которому они задолжали, не получал никаких рекомендаций от Центробанка и Дмитрия Медведева, не говоря уже о каких-то деньгах. Иначе граждане, попавшие в тяжелую ситуацию, не стояли бы на морозе под стенами кредитной организации. Похожая ситуация складывается у дверей Райффайзенбанка, где валютная ипотека была также распространенной практикой выдачи кредитов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments