Медведев не одобрил введения абонентской платы за свет

Медведев не одобрил введения абонентской платы за свет

Российский премьер Дмитрий Медведев сообщил на форуме партии «Единая Россия» о том, что абонентская плата за электроэнергию вводиться не будет.

Ранее ходили слухи, что граждане России станут платить за потреблённое электричество, ориентируясь на единую фиксированную абонентскую ставку.

Премьер также рассказал, что перенесёт на 2017-й год введение нового метода оплаты, который будет ориентирован на потреблённое количество киловатт. Ранее же сообщалось, что новый порядок начнёт действовать с первого июльского дня. Мотивирует перенос премьер-министр тем, что каждый субъект федерации должен самостоятельно определиться, какие расчёты для потребляемой электроэнергии использовать и когда конкретно вводить новые порядки расчётов. Дмитрий Медведев отметил, что будет не справедливо, если все команды станут исходить исключительно из Москвы.

Двадцать шестого января на сайте правительства РФ появилось послание, адресованное министрам, касающееся остановки разработки предложений о введении абонентской платы за использованное электричество.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments