Министр юстиции Франции покинула свой пост

Министр юстиции Франции покинула свой пост

Двадцать седьмого января министр юстиции Франции самостоятельно покинула пост. Кристиан Тобира-Даланнон, которая служила на этой должности с 16-го мая 2012-го года, написала прошение об отставке непосредственно президенту Франсуа Олланду.

Многочисленные источники в юридических кругах Франции сообщают, что госпожа Тобира с самого первого дня своего нахождения на министерском посту испытывала сильное психологическое давление со стороны представителей оппозиции.

В 2015-ом году у министра возникли разногласия и с правящими социалистами. Хотя официально известно, что Кристиан Тобира-Даланнон ушла с поста по собственному желанию, формально её вынудили это сделать. Не так давно французский премьер-министр Мануэль Вальс отказал госпоже министру в возможности представить парламенту страны проектные документы о реформе действующей конституции. Вальс объяснял всё парламентариям самостоятельно.

На место Тобиры придёт Жан-Жак Юрвоас, являющийся депутатом национального собрания в нижней палате, представляющий интересы департамента Финистер. Он знаком французам как человек, готовящий положение упомянутого проекта о переменах в конституцию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments