$40 млрд Путина — Нуланд и Сурков не договорились

$40 млрд Путина — Нуланд и Сурков не договорились

Появление на западных телеэкранах громкого разоблачения о якобы вывезенных из России десятках миллиардов долларов «путинского состояния» указывает на единственный итог состоявшейся в середине января встречи в Калининграде.

40_bln_Putin_Money_Nuland_Surkov_Could_Not_Agree_Kaliningrad

На застывший в воздухе вопрос о результатах состоявшихся неделей ранее переговоров между официальными представителями США и России получен однозначный ответ — публикация в европейских и американских СМИ «фильма-разоблачения» о $40 млрд Путина четко указывает на отсутствие согласия в озвученных в Калининграде точках зрения Виктории Нуланд и Владислава Суркова. То есть позиции РФ и Соединенных Штатов Америки относительно украинского вопроса категорически разошлись, что вынудило западные власти пойти на «дешевый» шаг — попытаться сотворить с Владимиром Путиным то, что более 10 лет назад удалось сделать с убитым ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Сегодня у европейского и американского читателя ведущие средства массовой информации Запада формируют «единственно верную точку зрения» о главе российского государства — «он вор и коррупционер».

Появление на западных телеэкранах фильма «о $40 млрд Путина» четко указывает на то, что Нуланд и Сурков не договорились о дальнейшей судьбе превратившейся в страну-банкрота Украине. Прийти к четким договоренностям, которые бы позволили России сбросить санкционные «оковы», чтобы улучшить пошатнувшееся за два последних года экономическое положение, участникам переговоров не удалось. Несмотря на отсутствие официальных комментариев представителей властей в Москве и Вашингтоне, косвенные признаки говорят об усугублении противоречий в понимании украинского кризиса, спровоцировавшего санкционную и информационную войну между Россией и Западом. Так как ключевым «виновником» отказа от предложенной Америкой политики стал Владимир Путин, то именно он превратился в очередной объект нападок со стороны британских журналистов телеканала BBC, выпустившего в эфир скандальный «документальный фильм-разоблачение».

О качестве преподнесенного в фильме материала, якобы подтверждающего версию о коррумпированности президента Российской Федерации, сейчас идет множество споров и кривотолков, но ясным становится одно — разногласия между Москвой и Вашингтоном продолжают усугубляться. Это четко демонстрирует ситуация на ближневосточном фронте, где в ответ на грандиозные успехи поддерживаемой российскими Воздушно-Космическими силами сирийской армии США заявили о начале сухопутной операции в Сирии ради поддержки оппозиционных официальному Дамаску сил. Вступление на сирийскую территорию американских регулярных войск противоречит принципам ООН, отказавшейся предоставить Вашингтону разрешение на проведение военной операции в САР, однако стремление успеть «надеть лавры страны-победителя» и получить контроль над нефтяными месторождениями «за спиной» у Башара Асада до окончательного разгрома террористических группировок в Сирии перевесило другие доводы.

Похожие разногласия с точкой зрения Пентагона демонстрирует и риторика Москвы в отношении Украины, ради чего и была организована неожиданная встреча Суркова и Нуланд, где договориться о схождении интересов опять не удалось.

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments