Миллиарды Путина: «Подстава» для BBC?

Миллиарды Путина: «Подстава» для BBC?

Получивший скандальную известность в широких массах фильм о состоянии президента РФ не смог устоять под шквалом наводящих вопросов.

Russian_President_Putin_Billions_Film_Framed_British_BBC_Channel

Запущенный сразу после встречи госсекретаря США Виктории Нуланд и представителя президентской администрации России Владислава Суркова «документальный фильм-разоблачение» о миллиардах Путина стал… «подставой» для телеканала BBC. Признаваемый зрителями одним из самых объективных источников информации, канал BBC полностью себя скомпрометировал, представив общественности кадры, основанные на предположениях, догадках и ничем не подтвержденной информации. На фоне «громкого разоблачения» убийства Литвиненко «российскими спецслужбами по заказу президента РФ» аналитики хотели увидеть «кусочек правды», но сбыться мечте не удалось. «Разоблачение века» может с легкостью превратиться в золотую лопату, с помощью которой службу Би-би-си закидают обвинениями в неспособности показать правду.

Почему якобы «украденные у народа» миллиарды Путина стали настоящей «подставой» для BBC? Первое, что бросается в глаза — не подтвержденные реальными фактами и основанные на домыслах и догадках утверждения «участников грандиозного разоблачения», как этот фильм преподносится в западном мире. Британским «разоблачителям» удалось собрать настоящий «цвет» российской нации, с серьезным видом рассуждающий о спрятанных на неизвестных счетах $40 млрд, найти местонахождение которых не удается спецслужбам великих западных держав — Соединенных Штатов Америки, Евросоюза и главного мирового финансового центра — Великобритании. Вместо предоставления четких доказательств опрошенные документалистами собеседники говорят на языке намеков, ссылаясь на третьих лиц, которые «достоверно знают» реальное положение дел.

Попытка скомпрометировать действующего президента Российской Федерации, сумевшего значительно улучшить благосостояние граждан страны и улучшить экономическую ситуацию в России, оказалась провальной. На фоне обращений в американский Конгресс и британский парламент представителей властей Объединенного Королевства и США по вопросу увеличения объемов финансирования средств массовой информации, «проигрывающих информационную борьбу со СМИ России», предъявление общественности основанного на домыслах и догадках «документального» материала о миллиардах Путина негативно отразится на репутации ведущего телеканала Великобритании — BBC. Количество доверяющих собственным СМИ британцев, европейцев и американцев, которым навязывается выгодная политическим лидерам Евросоюза и США точка зрения в отношении Владимира Путина, продолжит катастрофически уменьшаться, что и так фиксируется аналитиками в течение последних трех лет.

Доля читателей европейской прессы, доверяющих публикуемой информации, с каждым годом снижается, негативно отражаясь на популярности ведущих телеканалов и печатных изданий. Так, по итогам проведенного в апреле 2015 года аналитическим агентством British ICM Research опроса выяснилось, что 33% британцев, где основным государственным телеканалом остается «подставленный» BBC, отказываются признавать навязываемую им с телеэкранов точку зрения правительства относительно происходящего на Украине. В Германии количество недоверчивых читателей и зрителей достигло 57%, и эта цифра продолжает расти.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments