Половине жилого фонда России требуется капремонт

Половине жилого фонда России требуется капремонт

Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень отметил, что практически пятьдесят процентов жилых домов страны нуждаются в ремонте.

Слова по этому поводу были сказаны на заседании Совета Федерации. При этом руководитель ведомства отметил, что на протяжении ближайших трёх десятков лет по стране капитальные ремонты пройдут в 735-ти тысячах зданий, суммарная площадь коих составляет 2 миллиарда 300 миллионов квадратных метров. За минувший, 2015-й год, жилищно-коммунальным организациям удалось отремонтировать два десятка тысяч капитальных зданий.

Что касается финансов, необходимых для проведения ремонтных работ, то их собрано 77 процентов от необходимой суммы. Эти цифры показывают среднее значение по стране. Есть в России и отдельные районы, в коих с жильцов управляющие организации собрали более восьмидесяти процентов.

Как правило, капитальные ремонты проводятся один раз в двадцать либо более лет эксплуатации жилого здания. На настоящее время в стране есть дома, которые ждут ремонта десятилетиями.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments