Депутаты начинают завоевывать симпатию электората за полгода до предвыборной гонки

Депутаты начинают завоевывать симпатию электората за полгода до предвыборной гонки

Выборы в Думу состоятся в этом году осенью, но уже сейчас депутаты, желающие набрать достаточное количество голосов, стараются продвинуть инициативы, которые одобрит большинство россиян.

Одними из первых за такими попытками завоевания симпатии жителей страны замечены депутаты Либерально-демократической партии (ЛДПР). Они уже предложили на рассмотрение в Госдуме законопроект, заменяющий ЕГЭ на обычные экзамены, которые раньше сдавали в советских и российских школах и институтах. Авторы предложения уверены, что введенные сравнительно недавно единые госэкзамены уже устарели и не оправдали себя, как инструмент избавления от коррупции в ВУЗах. Реформы в образовательной сфере с 2002 года не принесли ничего хорошего. Повышения качества знаний учащихся для беспрепятственного поступления на выбранный факультет не произошло.

Еще один аргумент для отмены ЕГЭ – это отсутствие аншлага в российских высших учебных заведениях. Сейчас количество мест в институтах превышает количество желающих в них поступать. Высшее образование сейчас не в моде и реформы в образовании неминуемо нужно будет проводить снова. Вопрос отмены ЕГЭ обсуждался депутатами и ранее, но перед выборами для них он стал еще актуальнее.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments