Росавиация предполагает сокращение авиакомпаний из-за снижения турпотока в Египет

Росавиация предполагает сокращение авиакомпаний из-за снижения турпотока в Египет

Замначальника управления Росавиации, отвечающий за регулирование авиационных перевозок, сделал во вторник заявление, согласно которому к следующей зиме несколько авиакомпаний разорятся.

Юрий Малышев предположил, что при отсутствии такого туристического направления, как Египет, неразвитости внутреннего туризма и невозможности привлечь еще больше иностранных туристов в Россию, перевозчики не смогут приобрести достаточный запас прочности за летний сезон. Наиболее уязвимые в финансовом плане компании могут вернуть свидетельства об эксплуатации воздушных средств уже будущей зимой. Таких авиаперевозчиков по подсчетам чиновника наберется не более шести, и это будет не очень ощутимо.

На совещании комиссии по авиаперевозкам решили, что уход нескольких небольших компаний с российского рынка авиаперевозок не будет критическим, так как сейчас насчитывается 115 компаний. Некоторые частники эксплуатируют не более двух вертолетов или самолетов. Конечно, ради них не стоит пороть горячку по возвращении Египта в нашу туристическую сферу, но для многих средних перевозчиков такой исход был бы благоприятным.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments