Путин приказал отнимать у взяточников заграничное имущество и деньги на счетах

Путин приказал отнимать у взяточников заграничное имущество и деньги на счетах

Глава Российской федерации на совещании, посвященном борьбе с коррупцией, внес предложение о наказании взяточников путем ареста награбленного имущества.

Изъятие имущества, нажитого незаконным путем, по мнению президента, будет более эффективным средством, чем простое увольнение или тюремный срок. До сих пор было невозможно забрать у проворовавшегося чиновника имущество, находящееся за рубежом, которое имеется обычно у большинства вымогателей в должности. Теперь заграничная собственность, в том числе недвижимость, которую на честно заработанные деньги государственные служащие купить не могут, будет переходить в счет выплаты штрафа взяточника. Владимир Путин назвал это совершенствованием антикоррупционного механизма. Учитывая международные нормы права необходимо также найти способ возврата денежных средств, выведенных в оффшоры взяточниками.

Президент привел цифры за прошлый год, по нераскрытым уголовным делам. Так, по мнению следователей, общая сумма награбленного составила около 15,5 млрд рублей, а в государственную казну поступило только 558 млн рублей. Поправки, предложенные президентом, депутаты Госдумы рассмотрят уже в ближайшие дни.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments