Отдых в России: Приморье

Отдых в России: Приморье

Немногие туристы могут похвастаться путешествием в Приморский край — один из самых далеких уголков России.

Приморье

Приморье раскинулось по краю огромной Евразии и на берегу самого большого океана – Тихого. А соседство восточных культур добавляет этой славянской земле экзотическую изюминку.

Владивостокская крепость

Это одна из морских твердынь XIX века, которая сохранилась до наших дней. Теперь это памятка военно-оборонительной архитектуры, не знающая аналогов в мире. В 1916 году сооружение было самой большой морской цитаделью из ранее существовавших в Российской Империи. Крепостные строения имели общую телефонную связь, вентиляционную систему и электричество. Запасы продовольствия и оружия рассчитывались на многие месяцы вперед. Внешняя мощь постройки была такой впечатляющей, что противники не сделали ни одной попытки штурма. Морская цитадель закрыла все возможности нападения с моря.

Залив Петра Великого

Своими водами он омывает южное побережье Приморья, изрезанное многими бухтами и внутренними заливами. В акватории залива находятся известные Приморские острова. Побережье очень живописно: обрывистые скальные навесы, вытесанные волнами гроты, купы каменных валунов необычных расцветок, скалы-останцы фантастичных силуэтов. И вокруг множество песчаных пляжей – просто туристический рай.

В заливе на естественных и искусственных плантациях растет ламинария. В прибрежных водах можно увидеть актинии, необычные асцидии, напоминающие кувшины с двумя горлышками, всевозможных раков и креветок. На берегу же гнездуется множество морских птиц: качурки, буревестники, бакланы, морские утки. Прогулка по заливу будет прекрасной возможностью полюбоваться приморской природой в естественном обличье.

Остров Путятин

Если хотите тихого спокойного отдыха – вам сюда, в затерянный уголок Приморья. Побережье здесь славится бухтами с причудливыми именами Петуха, Черепахи, благодаря окружающим скалам, силуэтами похожих на этих животных. Остров богат чудесами природы, военно-историческими памятниками. Здесь находится Мраморная бухта, на берегу которой лежит ковер из разноцветных камней, и есть уникальное Гусиное озеро, где цветут редчайшие лотосы.

Река Ван-Чин

Популярна эта река у любителей горных сплавов, ведь течет она по скалистому ущелью. Причем берега реки имеют разные оттенки — розовые и голубые. Есть еще одно необычное место – Чертов мост, где русло зажимается нависшими скалами и представляет собой каменную трубу, в которой Ван-Чин превращается в необузданную стихию.

Сихотэ-Алиньский биосферный заповедник

Приморские природные богатства всегда манили к себе охотников. Здесь водилось много соболей, а их шкурки шли на вес золота. Пушниной промышляли все местные жители, чтобы прокормить семью. Но тотальное истребление привело к полному исчезновению зверьков. Именно поэтому эти края объявили заповедной зоной. И сегодня густые дубравы и ельники стали домом для многих редких животных. В заповеднике можно встретить гималайского медведя, изюбра, косулю, а также редкого амурского тигра.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments