Отдых в России: оренбургские развлечения

Отдых в России: оренбургские развлечения

Если когда-нибудь дорога приведет путешественника в Оренбург, нужно не терять драгоценное время, а отправиться на прогулку по городу.

достопримечательности Оренбурга

Здесь есть много мест, подобных которым нет ни в одном русском городе.

Пешеходная улица и Зауральная роща

Прямо в центре города власти выделили место, свободное от движения городского транспорта. По Советской улице запрещено ездить машинам, автобусам и маршрутным такси. Вечерами это красивейшее место, здания которого сохранили оригинальную архитектуру, наполняется гулом голосов. Свободно шагая по ширине всего дорожного полотна, люди, периодически заглядывая в магазинчики, направляются в сторону реки Урал.

Советская улица заканчивается площадью, на которой установлен памятник русскому летчику-испытателю Валерию Чкалову. А прямо за ним через реку Урал протянут мост, ведущий в леса Зауральной рощи. Пешая прогулка в таких местах не только дарит массу положительных эмоций, но и сильно поднимает настроение.

Европа-Азия

Обычно в городах редко можно найти явные свидетельства территориального разделения географических объектов. В учебниках границы регионов стараются проводить по горам или рекам. В Оренбурге проблему визуального деления континента на европейско-азиатский решили более оригинально. На мосту, который пересекает реку Урал, установлены два обелиска. На одном написано «Европа» (он стоит на европейской стороне реки), а на втором — «Азия». Таким образом, путник никогда не ошибется, где именно он сейчас находится.

Национальная деревня

Для гурманов в Оренбурге есть замечательное место, которое нельзя обойти стороной. Комплекс «Национальная деревня» объединяет 18 дворов, каждый из которых построен в стиле народов, населявших Оренбург в то или иное время. Архитектура каждого подворья отвечает культуре и традициям народа, который он представляет. На территории всех хозяйств есть маленький музей и ресторан, где посетитель может отведать блюда национальной кухни.

Памятник Гагарину

Именно в стенах Оренбургского летного училища учился всем известный Юрий Гагарин. Дань уважения первому космонавту – памятник, установленный на площади в Южном районе города. Недалеко отсюда есть еще одна площадь, на которой установлены поющие фонтаны. Вечерами здесь играет живая музыка, а фонтан, выбрасывающий вверх потоки воды, танцует, переливаясь в цветном освещении.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments