В шведском центре приёма мигрантов приезжие чуть не убили полицейских

В шведском центре приёма мигрантов приезжие чуть не убили полицейских

Во вторник, 26-го января, стало известно о конфликте, который произошёл ещё в минувшую среду, 20-го января в шведском городе Вестерос.

Считается, что информацию о случившемся тщательно скрывали полицейские, но сведения всё равно попали к журналистам. Произошло же в этот день серьёзное противостояние беженцев, собравшихся в центре приёма мигрантов и местных полицейских. Известно, что десять стражей порядка приехали на вызов, поступивший от сотрудников названного центра. Там возник спор с беженцами, существенную часть которых предстояло выселить из приюта в другое место.

Причина этого выселения заключалась в том, что представители миграционной службы узнали, что в лагере десятилетний ребёнок стал жертвой насилия. Чтобы разобраться в ситуации и провести расследование, а также профилактические работы и предотвратить случаи насилия, потребовалось провести расселение. Обитатели лагеря категорически не согласились с этим и стали бурно выражать свой протест.

Когда прибыли полицейские, толпа была уже сильно возбуждена и напала на людей в форме. Один из десяти полисменов позже признался, что подумал о последнем дне его жизни – настолько серьёзной была атака мигрантов. Спасли его вместе с коллегами быстрые ноги.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments