В столице Франции таксисты массово бастуют

В столице Франции таксисты массово бастуют

В Париже двадцать шестого января начали масштабную забастовку водители такси. К полудню из достаточно спокойной акции она переросла в массовые беспорядки и драки с полицейскими.

С самого утра официально трудоустроенные водители закрыли своими машинами движение по трассе Порт-Майо. Самые активные участники забастовки начали бросать на асфальт изношенные шины и поджигать их.

Чтобы предотвратить усугубление ситуации и освободить дорогу для движения, на место акции прибыли бойцы спецназа. Началась массовая потасовка, в которой многие водители такси получили лёгкие ранения. Известно, что один человек, убегающий от спецназа, попал под автобус и получил серьёзные травмы. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Причина забастовки таксистов заключается в том, что они не хотят делить Париж с незаконно действующими перевозчиками, большая часть которых состоит из африканцев.

Также недовольны водители введением новой системы, называемой VTC, работая в которой не требуется получение лицензии таксиста. Ныне за разрешение необходимо платить большие суммы, цена доходит вплоть до 250-ти тысяч евро. Пользуясь этой системой, нелегалы захватили бы солидную часть рынка, оставив тех, кто приобрёл за большие деньги все права, без средств к существованию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments