В Хабаровском крае с отколовшейся льдины спасено 40 рыбаков

В Хабаровском крае с отколовшейся льдины спасено 40 рыбаков

Ранним утром двадцать шестого января в Хабаровском крае в бухте Мучке течение откололо большую льдину, на которой находились рыбаки с машинами.

Людей стало быстро уносить от берега, но, благодаря тому, что у них были с собой мобильные телефоны, они обратились в службу спасения. Сразу после звонка были подняты отряды ГУМЧС по Хабаровскому краю. Всего на отколовшейся льдине находились четыре десятка человек и 28 автомобилей.

Спасатели подняли в воздух два вертолёта Ми-8 и один Ми-26. Все они имеют подъёмное оборудование и способны поднять машину и переместить её по воздуху на солидное расстояние. Впрочем, помощь вертолётов не понадобилась.

Вернулись рыбаки на берег усилиями экипажей судов на воздушной подушке, которые поймали льдину и начали толкать её к берегу. Также на выходе в открытое море были установлены четыре мощных буксировочных судна, которые бы задержали огромный кусок льда с людьми.

После того, как суда прибили льдину к берегу, все рыбаки сели по машинам и своим ходом выехали с неё на берег. В этом ЧП никто не пострадал.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments