Китайские фондовые биржи терпят снижение индексов

Китайские фондовые биржи терпят снижение индексов

Торги, проведённые во вторник, 26-го января, показали снижение фондовых индексов Китая на 6-7 процентов. Эксперты объясняют это не позитивной ситуацией, складывающейся на нефтяном рынке.

Говоря конкретно об итогах торгов, стоит заметить, что ныне индекс Shanghai Composite составляет 2749,79 пункта, падение произошло на 6,4 процента. Что касается индекса биржи Shenzhen Composite, то он составляет 1714,42 пункта. Он понизился более существенно – на 7,1 процента.

Финансовые аналитики продолжают слежение за установившейся отрицательной динамикой стоимости барреля нефти на мировых рынках. Именно это обуславливает инициативу инвесторов.

Параллельно становится известно, что по состоянию на десять часов десять минут утра 26-го января цена апрельских фьючерсов на «чёрное золото» марки Brent упала на полтора процента. Теперь баррель этой нефти стоит 30,50 доллара.

Снизилась стоимость и мартовских фьючерсов на сырьё WTI. Понижение составило 2,62 процента и ныне баррель обходится покупателям в 29,55 доллара.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments