Крымчанам с февраля предложит услуги новый мобильный оператор

Крымчанам с февраля предложит услуги новый мобильный оператор

На территории Крымского полуострова с первого февральского дня стартует запуск работы нового оператора мобильной связи. Речь идёт о компании Крымтелеком.

Фирма предложит абонентам подключаться к сети UMTS с набором услуг 3G. В ближайшее время на территории полуострова планируется установить 128 базовых станций. Наибольшее их количество смонтируют в больших городах. Можно будет подключать свои аппараты и к сети стандарта GSM – её запуск планируется осуществить также в феврале. Первоначально эта сеть станет функционировать на частотах 1800 МГц, через некоторое время введут в действие частоты 900 МГц.

Постепенно владелец сети доведёт число базовых станций до тысячи, что позволит обеспечить связь на всей территории полуострова. В планах оператора также и введение в эксплуатацию пакета 4G с частотой 1800 МГц. При благоприятной   обстановке запуск может состояться в начале лета нынешнего года.

Появление второго оператора в Крыму одобрил министр связи и коммуникаций России Николай Никифоров. Сейчас между действующим брендом и новичком начнётся нешуточная конкуренция и борьба за абонентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments