Агрессия Эрдогана создаст в РФ 87 тысяч новых рабочих мест

Агрессия Эрдогана создаст в РФ 87 тысяч новых рабочих мест

Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе прошедшей в понедельник встречи с представителями Общероссийского Народного фронта.

Erdogan_Agression_Lead_Formin_87_Thousand_New_Jobs_Construction_Sector_Russia

Согласно заявлению главы российского государства, агрессивные действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана послужили поводом для появления в России 87 тысяч новых рабочих мест. Это стало возможным после принятия решения об отказе от заключения новых сделок с турецкими компаниями, активно работающими на внутреннем рынке РФ. Уход из страны турецкого бизнеса поспособствует активизации российских бизнесменов в освободившихся сферах экономики, в первую очередь строительстве. Сегодня турки реализуют в России несколько сотен крупных проектов общей стоимостью $50 млрд, расторгать уже подписанные договора правительство не намерено. Однако новые контракты с представителями Турции российскому бизнесу заключать запрещено, что вынудит местных бизнесменов нанимать на работу соотечественников.

Напомним, что агрессия Эрдогана, способствующая образованию в России 87 тысяч новых рабочих мест в сфере строительства, произошла в конце ноября 2015 года. Возвращавшийся после выполнения боевой задачи по нанесению бомбового удара по позициям террористов в Сирии бомбардировщик Су-24 российских Воздушно-Космических сил был сбит истребителем F-16 турецких ВВС в сирийском воздушном пространстве. Пилот самолета-бомбардировщика и морской пехотинец из группы, отправившейся на поиск членов экипажа Су-24 на контролируемую террористическими бандформированиями территорию, погибли. Вместо извинений за содеянное официальная Анкара заявила о нарушении самолетом ВКС РФ воздушного пространства Турции, не предоставив никаких объективных доказательств своим словам. В ответ на агрессивные действия Анкары Москва ввела ряд ограничений в отношении Турции, затронувших торговые отношения двух стран и туристическую сферу.

В ходе общения с представителями ОНФ Владимир Путин подчеркнул, что действия России в отношении страны-агрессора являются легитимными, и не противоречат положениям соглашения о ВТО. Целью анти-санкций Москвы в отношении Европы стало избавление российского рынка от «засилья иностранных товаров», что вместе с анти-турецкими санкциями стало ответом на «деструктивные действия партнеров». Ранее президент России отмечал, что список ограничений в отношении Турецкой Республики будет расширяться, если Эрдоган продолжит отказываться от официальных извинений за фактическое убийство двух российских военнослужащих в результате умышленной агрессии, противоречащей международным нормам и межгосударственным договорам.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments