SmartBe — умная коляска для родителей-лентяев

SmartBe — умная коляска для родителей-лентяев

Уникальная разработка, помогающая родителям малышей обрести полную свободу движений во время прогулок, предлагается в рамках проекта на площадке Indiegogo.

SmartBe_Intellectual_Stroller_Lazy_Parents_Introduced_Indiegogo

Информационное издание TechExplore поделилось с читателями информацией об очень интересной разработке команды западных инженеров — интеллектуальной коляске SmartBe, предназначенной для родителей-лентяев. Умная электроника, интегрированная в привычного помощника для прогулок с новорожденными детьми, помогает избавиться от необходимости пристального контроля за детским транспортным средством. Находящийся в такой коляске ребенок контролируется многочисленными датчиками, а программное обеспечение SmartBe синхронизируется с установленным на мобильном устройстве отца или матери приложением. Мобильное приложение доступно для двух самых популярных платформ — iOS и Android, что повышает удобство взаимодействия с интересной технической новинкой.

Предусмотренные создателями умной коляски SmartBe для родителей-лентяев технические параметры обеспечивают неотступное следование устройства в полуметре от родителя, отправившегося погулять с детьми. В действие коляска приводится с помощью интегрированного мотора, а заряда аккумуляторов хватает на шестичасовую прогулку. Разработчики предусмотрели три режима работы электроники — «самоходный», когда коляска едет сама, «ручной», что предполагает отключение встроенного мотора, и автоматический. В последнем случае детский транспорт будет неотступно следовать за сопровождающим. При помощи специального приложения можно управлять встроенным функционалом — например, развернуть коляску в горизонтальное положение, если младенец заснул. Нажатием одной кнопки на смартфоне, планшете или умных часах удастся контролировать температуру в люльке — интеллектуальное устройство активирует функцию подогрева в случае необходимости.

Но самыми интересными особенностями умной коляски SmartBe становится ее способность разогревать бутылочку с молоком для малыша до нужной температуры — достаточно ее задать в соответствующем приложении, и режим автоматической качалки, когда люлька приводится мотором в движение, раскачивая засыпающего ребенка без участия человека. Не обошли создатели SmartBe вниманием и аспект безопасности — встроенные сенсоры и вебкамеры оповестят родителей о происходящем внутри и за пределами коляски, даже если папа с мамой находятся вдали от младенца. Та же функция обеспечения безопасности ребенка своевременно активизирует систему торможения, и синхронизируется со скоростью передвижения няни или родителя во время прогулки.

Желающим обзавестись интеллектуальной коляской SmartBe потребуется найти соответствующую кампанию по сбору пожертвований на краудфандинговой площадке Indiegogo. Стоимость устройства напрямую зависит от набора функций — простейшая модификация предлагается за $399, тогда как самый «навороченный» образец обойдется в превышающую $3 тысячи сумму. Доставку готового “умного авто” для подрастающего поколения создатели обещают осуществить только в 2017 году.

Александра Серова

comments powered by HyperComments