Чиновник министерства финансов США рассказал каналу BBC о Путине — миллионере

Чиновник министерства финансов США рассказал каналу BBC о Путине — миллионере

Чиновники американского Минфина не поддерживают изменения риторики официальных лиц США в отношении России, сменившейся на дружественное партнерство, а обвиняют российского президента в коррупции.

О коррумпированности Владимира Путина в понедельник заявила британская передача Панорама канала BBC, ссылаясь на интервью Адама Шубина, который в США занимается контролем над иностранными активами, а сейчас курирует вопрос санкций. Чиновник казначейства заявил, что правительство Штатов вот уже несколько лет в курсе того, что Путин причастен к коррупции в России лично. В казначействе внимательно наблюдают, как Путин, используя государственные средства, помогает обогатиться своим друзьям и беспощадно уничтожает бизнес тех, кто таковыми не является. Распределением энергоресурсов или исполнением государственных контрактов занимаются те, кому Путин доверяет, и те, кто служит ему, рассказал Шубин. Зарплата президента России в 110 тысяч долларов позволяет думать, что он небогат, но Путин научился скрывать свое состояние за долгие годы правления страной.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова просили прокомментировать обвинения BBC, но тот не стал этого делать, сказав лишь, что все слова этого американского чиновника являются вымыслом.

comments powered by HyperComments