Российские Ту-22М3 не дают террористам провести атаку на Дейр-эз-Зор

Российские Ту-22М3 не дают террористам провести атаку на Дейр-эз-Зор

Западные районы Сирии постепенно переходят под контроль сирийской армии благодаря применению российскими ВКС сверхзвуковых бомбардировщиков. Об этом рассказал на очередном брифинге начальник Генштаба Сергей Рудской.

Российские летчики провели прошедший уик-энд в Сирии, активизировав ракетные атаки по позициям террористов. За эти трое суток около 500 объектов Исламского государства были атакованы ВКС, в том числе современными российскими бомбардировщиками ТУ22М3, способными развивать сверхзвуковую скорость. В сутки российской авиагруппой совершается более 70 боевых вылетов. Такая активность российских ВКС в эти дни связана с крупным наступлением армии Башара Асада и подразделений патриотично настроенных оппозиционеров. Благодаря этой слаженной работе на земле и в воздухе, сирийским борцам с террористами удалось освободить почти 100 квадратных километров территории северной Латакии, на которой расположены 30 поселков и деревень. Один из населенных пунктов Рабию освободить было очень важно для дальнейшей стратегии на земле.

Потеряв западные сирийские районы, боевики ДАИШ перешли к захвату Дейр-эз-Зор, осажденного несколько месяцев террористами. В этом районе сосредоточилось около 2 тысяч человек, которых командование усилило крупнокалиберными орудиями и бронетехникой. Для уничтожения этого скопления боевиков с территории России вылетели ТУ-22М3, которые пролетели в общей сложности две тысячи километров. Эти сверхзвуковые ракетоносцы нанесли 18 мощных ударов по террористам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments