Российских автопроизводителей поддержат маткапиталом

Российских автопроизводителей поддержат маткапиталом

Финансовая поддержка за счет средств материнского капитала поспособствует укреплению позиций производителей автомобилей на внутреннем и внешнем рынках.

Maternity_Capital_Support_Russian_Automobile_Industry

По поступившей из Государственной думы информации, депутаты решились на очередную попытку рассмотрения законопроекта, способствующего поддержке российских автопроизводителей за счет средств маткапитала. Речь идет о возможности приобрести транспортное средство отечественного производства с использованием денежных средств материнского капитала, получаемого семьями с двумя и более детьми. Ранее попытки расширить перечень доступных для многодетных семей операций с выделяемыми государством деньгами уже предпринимались, однако правительство отказалось содействовать повышению гибкости системы государственного субсидирования из-за угрозы мошенничества.

Согласно тексту предложенного для рассмотрения нижней палатой парламента проекта закона, российских автопроизводителей поддержат маткапиталом за счет предоставления права многодетным семьям тратить средства материнского капитала на приобретение автомашины, произведенной на территории России. Отмечается, что кроме расположенных в РФ автоконцернов реальную поддержку получат и сами родители, которым удастся обзавестись удобным транспортным средством, помогающим справиться с потребностями подрастающих детей. Отправка малышей в садик или школу перестанет быть причиной опозданий на работу, а широкие возможности использования автомобиля в рамках обеспечения дополнительного заработка окажут серьезную помощь родителям двух и более детей.

Автором законопроекта, направленного на рассмотрение в Госдуму на текущей неделе, стал Вадим Соловьев, представляющий фракцию КПРФ. Депутатское обращение уже отправлено премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Составитель документа рассчитывает привлечь внимание главы правительства к данному вопросу на фоне интенсивных обсуждений властями мер дополнительной поддержки критически важных отраслей промышленности, к которым относится и автопром. Предусмотренные при выделении маткапитала деньги станут хорошей «прибавкой» к предусмотренным в бюджете на 2016 год 50 млрд рублей, выделенным правительством в рамках господдержки российских автопроизводителей, столкнувшихся со стремительным сокращением объемов продаж из-за снижения покупательской способности россиян.

По словам Соловьева, расширением списка доступных операций с материнским капиталом власти помогут и многодетным семьям, и отечественной экономике за счет дополнительных финансовых вливаний в российский автопром. С учетом стоимости продукции автозаводов на внутреннем рынке, с проблемами выбора подходящей машины для нужд семьи молодые родители вряд ли столкнутся.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments