Разведывательные комплексы «Интриган» и «Ирония» испытали на учениях

Разведывательные комплексы «Интриган» и «Ирония» испытали на учениях

Отряды войск специального назначения Южного военного округа на масштабных учениях в Краснодарском крае опробовали в действии современнейший оптико-электронный комплекс разведки «Интриган».

Данный комплекс сконструирован российскими экспертами и собран исключительно на базе отечественных элементов. В деталях о тактико-технических характеристиках «Интригана» не рассказывается из-за повышенного уровня засекреченности, но известно, что он способен отследить цели противника на дистанции до 12 км. Устройство снабжено тепловизором, ультрасовременными оптическими приборами и лазерным дальномером. При сканировании территории «Интриган» устанавливает вид воентехники врага и дальность ее расположения.

Также спецназ ЮВО подверг испытаниям разведывательный комплекс «Ирония».

Пресс-служба Минобороны РФ рассказывает, что комплекс «Ирония» используется для получения и немедленной обработки данных. Он сделан в двух версиях – портативный или устанавливаемый на машины типа «Тигр» или «Гусар». Комплекс оборудован дальномером с тепловизором, распознающим человека за 2,5 км, технику – за 7 км и отправляющим сведения по секретным каналам на дистанцию до 10 км. «Ирония» может помогать в охране и обороне своего местоположения с помощью датчиков движения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments