Леонид Федун: Сегодняшняя цена на нефть не отражает реальных событий в мире

Леонид Федун: Сегодняшняя цена на нефть не отражает реальных событий в мире

Известный бизнесмен Леонид Федун убежден, что сегодняшняя ситуация на рынке нефти «является странной» и не отражает реального положения экономики.

«Стадо инвесторов с инстинктами животных носится то вперед, то назад, стараясь как можно больше заработать на спекуляции, но снижение цены до 30 долларов за баррель показало, что это тот предел, ниже которого мировая экономика просто перестанет существовать», — говорит бизнесмен.

По его мнению, решение о снижение квот на добычу нефти может быть принято уже летом этого года, во время очередного саммита ОПЕК.

«Ожидать, что Иран зальет мир своей дешевой нефтью не стоит», — считает топ-менеджер. В конкурентной же борьбе выживут далеко не все нефтедобывающие компании.

Топ-менеджер также не исключает, что принять решение о сокращении квот ОПЕК может на очередном заседании в мае или летом. При этом, на его взгляд, ожидания, что Иран выйдет на рынок и «затопит» всех нефтью — не оправданы. Что касается сланцевой нефти, то на рынке останутся только 2-3 десятка компаний, которые выживут «в этой ценовой мясорубке», считает Леонид Федун.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments