Испанию и Марокко потрясло из глубины земных недр

Испанию и Марокко потрясло из глубины земных недр

Сейсмологические службы 25-го января зафиксировали землетрясение на дне Средиземного моря. Толчки произошли между Марокко и Испанией в восемь часов двадцать две минуты утра по времени столицы.

Эксперты установили, что эпицентр располагается в 162-х километрах от побережья Малаги. Там произошёл достаточно ощутимый толчок, магнитуда которого составила 6,6 баллов по шкале Рихтера.

Второй, несколько слабый толчок зарегистрирован недалеко от города Эль-Хосейм, что на марокканском побережье. Эпицентр его находился на расстоянии в 62 километра от названного города. Как известно, что такие толчки являются достаточно опасными, поскольку своей силой они могут рушить здания, в некоторых местах даже изменять земной рельеф. На данный момент времени нет каких-либо конкретных данных о разрушениях, что могли быть вызваны землетрясением и ничего неизвестно о пострадавших.

Сейсмологи считают, что толчки в Средиземном море вызываются постепенным приближением друг к другу Евразийской и Африканской тектонических плит. Процесс этот продолжается около пятидесяти миллионов лет.

Служба информации «Новый взгляд»