Боевики ИГ получили отпор в Афганистане

Боевики ИГ получили отпор в Афганистане

Ситуация в Афганистане накаляется из-за разразившейся настоящей войны за влияние между местным «Талибаном» и проникшими на территорию страны представителями «Исламского Государства».

Долгое время воюющий на севере Афганистана «Талибан» не захотел делиться властью и влиянием с новой террористической организацией. Для устранения противника используются даже возможности национальной армии, которой «сливаются» места сосредоточения боевиков ИГ.

Армейские беспилотники нанесли точечные удары по позициям террористов, расположенных в районах Ачин и Дех Балла афганской провинции Нархаргар. В результате акции, проведенной афганской армией на основании информации, полученной от представителей «Талибана», было уничтожено 17 боевиков «Исламского Государства».

Несмотря на то, что в стране идут ожесточенные бои между правительственными войсками и развернувшим наступление на крупные города «Талибаном», сторонам удалось найти взаимопонимание в вопросах ведения совместных боевых действий против третьей стороны – начавших проникать в Афганистан представителей «Исламского Государства».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments