Отдых в России: курорт Старая Русса

Отдых в России: курорт Старая Русса

За здоровьем необязательно ехать далеко – Россия богата целебными курортами.

Санаторий курорт Старая Русса

Например, в Северно-Западном регионе страны (в Новгородской области) есть шикарный курорт «Старая Русса». Это современная здравница, где можно хорошо отдохнуть, пройти диагностику и курс лечения целебными грязями и минводами.

Комфортный отдых

Комфортабельные корпуса с евроремонтом включают в себя различные по степени уюта и стоимости номера: от эконом-класса (с общими туалетом и душем на этаже) до двухкомнатных номеров класса «комфорт», «упакованных» по полной программе.

Курорт может похвастаться качественным питанием – местное меню представлено 3-х разовым шведским столом. Но можно еще и расслабиться, посетим бар «Курортный роман» или ресторан «Граф Муравьев».

Есть где себя развлечь курортникам и между процедурами. В санатории имеются концертные, кино и танцевальные залы, караоке, бильярдная, библиотека. Для тех, кто отдает предпочтение отдыху активному, есть тренажерный зал, площадка для занятий, можно взять напрокат спортивный инвентарь.

Если вы приезжаете на отдых с детьми, в «Старой Руссе» найдут, чем занять и их. Детская анимация, игровая площадка – здесь дети отдохнут под присмотром воспитателей, пока взрослые проходят курс лечения.

Оздоровление

На данном курорте можно пройти обследование, а затем и курс терапии с различными диагнозами: органы пищеварения, эндокринная и нервная системы, кожные и ЛОР болезни, дыхательные и гинекологические, опорно-двигательные и костно-мышечные.

Благодаря уникальным свойствам старорусской грязи быстрее идут восстановительные процессы в организме, устраняются воспалительные очаги, снимаются болевые и спазмолитические ощущения, повышается иммунитет. Лечение на курорте помогает улучшить дыхание тканей, усилить газообмен, наладить микроциркуляцию крови, метаболизм клеток, запустить систему регенерации.

Среди терапий, которые предлагаются курортникам для оздоровления, большой популярностью пользуются грязелечение, гидротерапия, лечебный массаж, диетология, физиолечение, орошения, ингаляции и многое, многое другое.

Информация напоследок

Привозят сюда и детей: кто просто отдохнуть, а кто и подлечить. В курсе детской терапии могут участвовать малыши с 4-х летнего возраста. Но для этого необходима будет выписка из истории болезни ребенка и информация обо всех прививках.

Дети до 3-х лет, приезжающие в качестве сопровождения, отдыхают на курорте бесплатно. А для старшего поколения существует тариф «Пенсионный».

Андрей Александров

comments powered by HyperComments