Бюджетный iPhone 5SE — в продаже весной

Бюджетный iPhone 5SE — в продаже весной

Выпустить на потребительской рынок сверхбюджетной модели мобильного устройства руководство корпорации Apple могли вынудить прогнозы экономистов.

Budget_Apple_Smartphone_iPhone_5SE_Hit_Market_Spring_2016

Стремительное удорожание американского доллара по отношению к валютам развивающихся стран могло послужить предпосылкой для появления на рынке бюджетного смартфона iPhone 5SE — в продажу устройство поступит весной текущего года. Откровениями о подготовке к запуску в производство новой модели поделились сотрудники купертинской компании, занимающей лидирующие позиции в сегменте мобильной электроники. По данным западных информационных агентств, технические характеристики новинки будут напоминать параметры смартфонов шестого поколения. Сюда относится применение мобильных чипов A8 и M8, поддержка получающей все большее распространение платежной системы Apple Pay и панорамной съемки.

Готовящийся к запуску в массовую продажу бюджетный iPhone 5SE появится на магазинных полках весной — предположительно, в начале-середине марта. Отдельным вопросом стала расшифровка аббревиатуры «SE» — ряд источников указывает на принадлежность новичка к серии особых устройств под брендом Special Edition, другие говорят о присутствии в названии упоминания об «улучшенных характеристиках» — Enhanced. Мнение представителей двух «лагерей» сходится только в одном — от пятой линейки мобильных гаджетов американской корпорации iPhone 5SE «возьмет» только внешний дизайн. Начинка устройства основывается на компонентах существующей линейки шестой серии, что косвенно указывает на уровень производительности потенциального претендента на топ чартеров продаж.

Говорить о перспективе широкой популярности модели 5SE позволяет сложившаяся в мире финансово-экономическая обстановка, спровоцировавшая резкий рост курсовой стоимости американского доллара по отношению к мировым валютам. Это снижает потребительский спрос на товары американских товаропроизводителей из-за снижения покупательской способности населения развивающихся государств. К последним относится и Российская Федерация, где смартфоны Apple iPhone и планшеты iPad пользуются повышенной популярностью. Однако стремительное удешевление рубля привело к ощутимому снижению объемов продаж продукции компании из Купертино на российском рынке. Готовность гиганта расширить модельный ряд бюджетным аппаратом указывает на стремление «отстоять» занятые на мировом рынке позиции за счет повышенного спроса на «подешевевший iPhone 6» в корпусе смартфона 5-й серии.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments