Порошенко не спешит исполнять минские договоренности, но ждет очередного транша МВФ

Порошенко не спешит исполнять минские договоренности, но ждет очередного транша МВФ

В то время как в Москве министр экономики Франции, выступая перед французскими предпринимателями, имеющими в России бизнес, сделал важное заявление по отмене санкций, к которым стремится Евросоюз, Петр Порошенко говорит о «золотых горах», обещанных ему в Давосе.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко дал расширенное интервью украинским журналистам, в котором выполнению минских соглашений, ожидаемому в Европе, был отведен минимум времени. Так, он заверил украинцев через представителей СМИ, что в ближайшее время казна пополнится очередным переводом МВФ в размере 1,7 млрд долларов, хотя пару дней назад он говорил, что договоренности в Давосе дали ему надежду на 7 миллиардов.

Другим заявлением Порошенко обнадежил националистов Украины, что борьба с агрессором не окончена. Многие украинские предприятия, по его словам, намерены уже в феврале подать в международные суды на Россию. Правительство и сам президент готовы обеспечить предпринимателям судебную защиту.

Исполнять минские соглашения, на что надеются европейские бизнесмены, Порошенко не спешит. Изменения в Конституцию по децентрализации власти в стране будут подготовлены только после достаточного периода тишины в зоне конфликта и отмены местных выборов, состоявшихся в начале ноября прошлого года.

Служба информации «Новый взгляд»