Американский снегопад перещеголял российские метели

Американский снегопад перещеголял российские метели

Московские снегопады, пробки, нечищеные дворы и дороги оказались детским лепетом по сравнению со снежной катастрофой США. Снежный шторм парализовал жизнь восточных районов Америки.

Практически все восточное побережье Штатов оказалось во власти стихии под названием «Джонас». Снежная буря накрыла и Вашингтон и Нью-Йорк. Если в Москве общественный транспорт в дни снегопада ходил в большинстве случаев по расписанию, то в американских столицах все автобусные рейсы были отменены. Американцы были вынуждены остаться дома, поэтому многие фирмы и предприятия так же не работали. К воскресенью в полицейских сводках появилась информация о сотнях пострадавших и около двух десятков погибших людей, оказавшихся на улице во время разгула стихии. Коммунальные службы надеются избавиться от последствий бурана к началу рабочей недели, но синоптики не спешат радовать американцев благоприятным прогнозом. На смену снежному шторму могут прийти сильные морозы, и тогда метровые сугробы превратятся в ледяную ловушку для людей.

Американские СМИ, отслеживающие перемещение чиновников высших государственных должностей, уже сообщили, что министр обороны Картер на своем самолете был вынужден ретироваться от бурана во Флориду, так как лайнер не смог приземлиться. Джо Байден так же не может вернуться в столицу их деловой поездки. Впрочем, аэропорты закрыты для всех, пока коммунальщики не вывезут с взлетной полосы снег. А конгрессмены воспользовались ситуацией, чтобы уйти на внеочередные каникулы до 1 февраля, так как нормальная жизнь в Вашингтоне вряд ли восстановится в ближайшие дни.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments