Министр обороны США уверен в победе США над боевиками ИГ

Министр обороны США уверен в победе США над боевиками ИГ

Пентагон посылает своих солдат на Ближний Восток, чтобы покончить с подозрениями, что США оказывает поддержку боевикам ДАИШ. Об этом сообщил американский министр обороны.

Несмотря на заявления глав некоторых стран США хочет прекратить не только деятельность, но и существование Исламского государства. Эштон Картер уверен, что на этот раз американские войска справятся с поставленной задачей и не будут затягивать конфликт в Сирии и Ираке, как это было в Афганистане. США должны вернуть себе положение самой могущественной страны, прекратив разрастание этой опухоли под названием ИГ.

Чтобы завершить борьбу с ДАИШ Пентагон намерен ранить врага в самое сердце, а именно ударить по Ракке в Сирии и Мосулу в Ираке, чтобы никакого государства с идеологией экстремизма не было в принципе. Страны, находящиеся по соседству с зоной конфликта, недостаточно активно воюют с боевиками, таким образом, коалиция, созданная США, не работает. Пора американской армии показать, как надо воевать, сказал Картер. После победы над ИГ Пентагон не собирается там оставаться. Правительства стран Персидского залива должны взять в свои руки контроль над территорией, захваченной сейчас исламскими радикалами.

Между тем на севере Сирии в воскресенье вечером прогремели два взрыва, мотоцикл на улице и в одном из ресторанов города Эдь-Камышлы. Контроль над этой территорией мечтает взять союзник американцев Эрдоган, но пока ему это плохо удается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments