ОБСЕ призывает Молдавию не препятствовать работе СМИ

ОБСЕ призывает Молдавию не препятствовать работе СМИ

Официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович выступила с заявлением, в котором выразила свою крайнюю обеспокоенность тем фактом, что съёмочную бригаду телевизионного канала «Царьград» выгнали из Молдавии.

«Я хочу призвать власти Республики Молдова тщательным образом пересмотреть применение селективных, а также ограничительных мер по отношению к тем масс-медиа, которые пострадали от запрета на въезд в страну. Хочу предоставить реальную возможность всем журналистам, всем представителям прессы абсолютно без каких-либо препятствий выполнять свои профессиональные обязанности,» — заявила госпожа Миятович. При этом сотрудников масс-медиа представитель ОБСЕ попросила стараться придерживаться высочайших профессиональных стандартов в процессе освещения самой чувствительной тематики.

Как известно, официальный Кишинёв на фоне серьезного обострения противостояния с представителями оппозиции в значительной степени ужесточил свою политику в отношении прессы из России. Напомним, утром в минувшую субботу сотрудники спецслужб Молдавии вывезли корреспондентов «Царьграда» из отеля в аэропорт, и без объяснения причин заставили их первым же авиарейсом отправиться в Москву.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments