На Ангелу Меркель подали в суд: причина – в миграционной политике

На Ангелу Меркель подали в суд: причина – в миграционной политике

Вследствие миграционной политики, которую активно вели в последние месяцы канцлер Германии Ангела Меркель и её правительство, на политика подают иск в суд. Как сообщают в воскресенье ведущие масс-медиа ФРГ, группа ведущих правозащитников намерена требовать, чтобы Конституционный суд Германии признал решение Ангелы Меркель открыть границы для мигрантов как такое, что противоречит положениям действующей Конституции государства.

Автором иска выступил известный в стране юрист Клеменс Антвайлер. Он уже сделал заявление о том, что немецкий канцлер в данном случае однозначно превысила собственные полномочия.
В последнее время, напомним, миграционная политика руководителя правительства Федеративной республики Германия вызывает среди граждан всё больше вопросов и искреннего негодования.

После нападений, произошедших в Кельне, рейтинг правящей в государстве партии ХДС рухнул просто до рекордного своего минимума – в 32 процента. Под откос стремительно пошел за ним следом также и личный рейтинг фрау Меркель: по результатам проведенных социологических опросов, политик занимает на данный момент только 3-е место в списке самых важных немецких деятелей. Меркель уступает главе Минфина ФРГ Вольфгангу Шойбле и руководителю МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments